Sonntag, 23. März 2014
Griechischer Auberginen-Hack Auflauf
Von Moussaka inspiriert, habe ich heute einen Griechischen Auflauf zubereitet.
Dazu benötigt man:
- 400g Rinderhackfleisch
- 1 Aubergine
- 1/2 Zuccini
- 1 Dose Tomaten geschält
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Packung Balkankäse
- Gemüsebrühe
- Ayvar
- Zimt
- Salz
- Pfeffer
Zwiebeln mit Hackfleisch im Topf dünsten und, sobald das Hackfleisch gar ist, die Tomaten hinzugeben und im Topf zerkleinern und vermengen. Die halbe Zucchini fein raspeln und ebenfalls hinzugeben. Das ganze mit Gemüsebrühe, Zimt, Salz und Pfeffer würzen und die Knoblauchzehe hinein drücken. Für den besonderen Geschmack zwei TL Ayvar hinzugeben.
Die Aubergine läng in dünne Scheiben schneiden und wie Lasagneblätter in eine Auflaufform legen, anschließend schichtweise mit Hackfleisch auffüllen, und wieder mit Aubergine belegen...
Den Balkankäse zerbröseln und oben drauf!
Das Ganze ca. 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze in den Backofen stellen und schon ist der Auflauf fertig!
Guten Appetit!
löwenherz
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Heeeeei :))
AntwortenLöschenSuper cooler Blog, ich werde dich weiter hin bespitzeln :P
Mach weiter so, ;)
LG