Dienstag, 4. März 2014

Spinat-Kichererbsen-Suppe mit Bohnen


Hier habe ich das Rezept für eine orientalische Suppe, sehr lecker und sättigend:)
Man braucht:
- Blattspinat, gefroren oder frisch (1 Portion)
- 1 Dose Kichererbsen
-1 Dose Kidney-Bohnen
- Speck, gewürfelt
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Creme Fraîche
- Paprikapulver
- Currypulver
- Cayenne-Pfeffer
- 2 Chilischoten (meine waren aus dem Glas)
- Gemüsebrühe
- Salz

Zuerst die Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Topf leicht anschwitzen, dann die Speckwürfel hinzugeben. Den Spinat mit ein bisschen Wasser hinzugeben und auftauen lassen. Ca. 1 EL Gemüsebrühe hinzugeben und die zerdrückte Knoblauchzehe ebenfalls. Das ganze dann ein paar Minuten Köcheln lassen. Als nächstes die Bohnen und Kichererbsen dazu und das ganze mit Wasser auffüllen, gegebenenfalls weitere Gemüsebrühe hinzugeben. Die Chilischoten dritteln und mit den Gewürzen je nach Geschmack die Suppe verfeinern. Am Schluss Creme Fraîche hinzugeben, um einen feineren, leicht sahnigen Geschmack zu erhalten. Diese kann auch die Schärfe kompensieren. Das ganze noch 10 Minuten köcheln lassen und schon ist die Suppe fertig!

Guten Appetit!

Löwenherz

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen